MADRID FUE BLANQUIAZUL, por Pablo Cortés – Arganda del Rey (Madrid)

Durante el descanso tuvimos sesión de fotos. Todos los malaguistas nos hicimos fotos con bufandas, banderas y camisetas del Málaga y de fondo, esa pared blanquiazul que reina en el bar de la peña.

Málaga Club de Fútbol – Club Atlético de Madrid: Podría ser un partido cualquiera, pero vivirlo desde Madrid, tiene algo de especial.

A las 17:00 horas, una vez más en la Peña Malaguista Bokerones en Madrid nos reuniríamos los malaguistas de la capital de España. El ambiente estaba bien, como todos los partidos, pero este tenía algo de peculiar, digamos que en ese bar, donde nos reunimos los Malaguistas que estamos en Madrid, era el único de toda la capital madrileña que se defendían los colores blanquiazules en la tarde de ayer.

Comenzaba el partido y la Rosaleda se iba vistiendo de gala al igual que el pequeño bar donde nos reunimos. El Atleti comienza muy fuerte, pero la Rosaleda tiraba del equipo y nosotros no íbamos a ser menos. Animamos desde el primer momento y parecía que el Málaga poco a poco despertaba. Y así fue. En una falta que centró Duda desde la banda, el guardameta colchonero despeja y le llega a Apoño, que sin pensárselo se saca un trallazo que se coló por la mismísima escuadra del equipo rojiblanco.

La Rosaleda estalló de júbilo y nosotros no fuimos menos, celebramos ese gol y en el bar sonaron los acordes del “Málaga, la bombonera” con el que nos deleita el dueño del bar cada vez que marca un gol el Málaga.

Desde ahí hasta el final de la primera parte el dominio fue claro del Málaga, pero sin llegar a materializar las ocasiones que se nos presentaban. A falta de escasos segundos para la conclusión de la primera parte, en una falta a favor del equipo madrileño despeja Goitia sin fortuna y le cae al central rojiblanco Heitinga, que colocó el empate a uno final en el marcador de la Rosaleda. Con ese resultado se llegaría a la finalización de la primera parte.

La segunda parte concluyó sin más goles, una lucha de ambos equipos por hacerse con el partido y ambos pudieron llevarse los 3 puntos. A escasos minutos para el final, Baha, en un mano a mano con el guardameta colchonero, mandó el balón a las piernas de Leo Franco que despejó el peligro. Y cuando el tiempo estaba cumplido, el Atleti centró una falta y una mano prodigiosa del guardameta malaguista Iñaki Goitia dejó el encuentro en tablas.

El partido no dio para más. El Málaga suma un punto más y sigue codeándose con los grandes en la parte alta de la clasificación y mientras, en el bar Meli de Madrid, nos seguiremos reuniendo para ver al Málaga, en ese pequeño rincón que por 90 minutos es parte de la ciudad de Málaga.