El Malagueño vence al Villacarrillo y se acerca a la punta

malagueño

El Atlético Malagueño venció ayer al Villacarrillo por 2 a 1 en partido correspondiente a la jornada 11 del Grupo IX de la Tercera División, que había sido  aplazado. Con este triunfo los de Salva Ballesta alcanzan en la tabla al segundo clasificado.

En la fría tarde noche malagueña el Atlético Malagueño salía al campo como nos tiene acostumbrados, con una intensidad digna de admirar. El dato más significativo es que la primera jugada del partido acabó en córner favorable para los locales, y en el minuto 5 llegó el primer gol. Rufo recogía el balón en el centro del campo al contraataque  y se iba con gran velocidad de su par en el lateral del área para poner un centro raso que  Samu Castillejo, al primer palo, dejaba pasar para que el pichichi del equipo Juanpi rematara a placer para poner el 1-0.

El partido se ponía de cara gracias a esa intensidad inicial a la que tanta importancia da el técnico Salva Ballesta.

No iba a cambiar mucho el partido tras el gol, siendo el Malagueño quien controlaba siempre la posesión y no dejando muchas ocasiones para el Villacarrillo, que aguantaba el vendaval blanquiazul como buenamente podía.

malagueño 2

En el minuto 28  Rufo, quien antes asistiera a Juanpi, definía con la zurda al palo largo y ponía el 2-0. Resultado muy a favor que dejaba al Malagueño con mejor diferencia de goles incluso que el 2º clasificado.

Así se llegó al descanso, con claro dominio blanquiazul.

En la seguna mitad cambiaron algo las tornas. El Villacarrillo salió a por todas para cambiar el resultado negativo y el Malagueño ya no hacía gala de esa intensidad que demostró en la primera mitad. Varias fueron las ocasiones de las que disfrutaron los jiennenses, pero fue en el minuto 19 cuando el central malaguista Mosquera, en un intento de cortar el ataque rival, hacía penalti y veía la cartulina amarilla. El dorsal 10 visitante, Eladio, tiró el penalti a la derecha de Toni, que acertó el sitio pero no llegó a detenerlo.

El Villacarrillo se metía en el partido y el Malagueño se dejaba llevar por el ritmo de su rival. Se veían más imprecisiones en el juego malaguista, con balonazos arriba y pases defectuosos.

En el minuto 35 de la segunda mitad, el recién entrado en el descanso Toni, tras un balón que el meta malaguista de mismo nombre mandaba a córner, empujaba al cancerbero sin venir a cuento y veía la cartulina roja. Tras la expulsión el Malagueño recuperó algo más el control y tuvo un par de ocasiones incluso para matar el partido, aunque terminó con el 2-1. Gran resultado para el filial, que tras el bajón que tuvo lleva cinco victorias consecutivas y se vuelve a meter en lo alto de la tabla.

malagueño 1

Declaraciones Salva Ballesta:

”El equipo en la primera parte ha bordado la exquisitez, ha hecho jugadas de ensueño, finalizaciones, salida de balón, en ningún momento se ha sorteado un balón y hemos conseguido hacer dos goles de una factura preciosa. En la segunda parte se ha notado que ellos tenían que salir a por la victoria y nosotros nos hemos tirado para atrás. Lo importante es que el equipo en la segunda parte con el 2-1 hemos pecado de nerviosismo. Son chavales de filial, estamos hablando del Atlético Malagueño más joven de la historia y es normal, son cosas de las que hay que aprender y trabajar.

Hacer cinco victorias seguidas no es fruto de la casualidad, es fruto de la entrega, del día a día, de las ganas de sacrificarse y el equipo poco a poco va asentándose en la categoría y demostrando que es un digno rival. Al equipo no le falla nunca la actitud.”

malagueño 4

Alineaciones y puntuaciones del Atlético Malagueño: (0  lo peor y 3 lo mejor)

1. Toni: 2. No tuvo excesivo trabajo en la primera mitad y algo más en la segunda. Estuvo a punto de parar el penalti y detuvo un mano a mano con la cara. Muy seguro el meta.

2. Víctor Ruiz: 2. Supliendo a Jurado a la perfección a pesar de ser zurdo. Muy incisivo arriba.

3. Alberto: 2. El chaval cada partido demuestra su valía para el lateral y ya en una ocasión jugó en lugar de Víctor Ruiz. Hoy estuvo con mucha actitud como el resto del equipo.

4. Álex Portillo: 3. Mariscal Portillo. Gran trabajo en las anticipaciones y corrigiendo errores atrás. Muy centrado el chaval.

5. Mosquera: 2. Tuvo el error del penalti pero aún así salvó otras tantas atrás.

6. Deco: 2. Demuestra que ha llegado para quedarse. Hoy estaba de único mediocentro en el esquema ya que Rafa estaba más adelantado. Más centrado en la parcela defensiva y muy resolutivo.

7. Cornejo: 2. Incisivo como siempre en su banda. Con un gol anulado y un penalti que no le pitaron. Buen partido.

8. Rafa de Vicente: 3. El capitán es la batuta del equipo. Reparte juego a sus compañeros y cuando hace falta destruye el del rival. Gran trabajo.

9. Rufo: 3. Gol y asistencia. Rápido y veloz le dio el primero a Juanpi, y con calidad hizo el segundo. Excelente primera parte.

10. Juanpi: 2. Pichichi, y otro más. A la chita callando lleva ya 7 goles el venezolano y está cuajando excelentes actuaciones. Hoy estuvo muy bien una vez más.

11. Castillejo: 3. Sólo le faltó el gol. En la banda se movía como quería. Recibió de lo lindo y el respondía con el balón. ¡Que jugador!

Banquillo: 12 Vela, 13 Sergio, 14 Marrufo, 15 Pablo y 16 Pirulo.

Villacarrillo: Rubio, Poblaciones, Jorge, Niza, Almansa, Linares, Fran, Rodri, Román, Eladi y Manolillo.

Estadísticas:

Atlético Malagueño:

Goles: Juanpi en el minuto 5, Rufo en el minuto 28

Tiros (a puerta): 14 (7)

Faltas: 13

Amarillas: Cornejo en el minuto 20, Rafa de Vicente en el 37 y Mosquera en el 63

Faltas: 12

Amarillas: Jorge en el minuto 30, Niza en el 35, Almansa en el 41, Román en el 61

Rojas: Toni en el 80