El Atlético Malagueño presume de capacidad de reacción

Gran victoria del Atlético Malagueño por 4-1 ante un Melilla B que comenzó venciendo, pero al que supo remontar con una gran capacidad de reacción.

El partido, desde el comienzo hasta el final, fue de dominio blanquiazul sin ninguna duda. La posesión del balón era en su mayoría malaguista, y los melillenses solo lo intentaban mediante contras, con más de una muy peligrosa. En el minuto 26, tras una de esas contras, un centro por la derecha de Fari I rebotaba en la mano de Mosquera, sin intención alguna por parte del central malaguista de cortar la acción. El árbitro pitó penalti y amarilla para el hoy dorsal 5 del Málaga. El encargado de lanzar el penalti, Sidi I, lanzó el balón a la derecha de Toni, engañando al malaguista y haciendo el 0-1.

Tras el gol el partido se puso algo más bronco, aunque el equipo de Salva no le perdió jamás la cara, y sólo le faltó suerte cara a gol. Así nos fuimos al descanso, con el mal sabor de boca por saber que si se hubiera aprovechado algo mejor más de una ocasión, el resultado sería muy distinto.

La segunda mitad no empazaba nada distinta a como terminó la primera, aunque si cambió una cosa, la definición malaguista ante la meta. En el minuto 53, Samu Castillejo, tras una gran jugada personal en banda izquierda, ponía un gran pase de la muerte atrás para Ernesto Cornejo, y el 7 la mandaba a gol poniéndola a contrapie del portero.

Tras el primer gol el Atlético Malagueño se creció mucho más y ahogaba a un Melilla que seguía intentándolo únicamente con contras.

IMG_5717

En el minuto 65, el goleador Cornejo fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penalti, que convirtió el venezolano Juanpi -y pichichi del equipo con 6 goles- raso a la derecha del meta.

El Atlético Malagueño ya había cogido la racha goleadora, y en el minuto 70, una gran internada de Rufo que le dejó solo ante el portero propició que Jesús intentará robar el balón al delantero blanquiazul, pero lo hizo tarde y encontró la pierna del delantero. Penalti y expulsión dictado por el árbitro, y el capitán Rafa de Vicente, transformaba también mandándola a la esquina baja izquierda.

Sólo 3 minutos más tardó Samu Castillejo en dejar la genialidad de la jornada y cerrar el marcador. Gran internada por banda izquierda, recorta al defensa en el lateral del área y desde la esquina con un zurdazo espectacular al palo largo puso el 4-1 definitivo.

Aún así, el Malagueño tuvo una doble ocasión por parte de los recién entrados Pirulo primero y Vela al rechace que fueron detenidos por la defensa melillense.

Alineacion del Atlético Malagueño y calificaciones (irán de 0 a 3 puntos, siendo 0 la peor y 3 la mejor)

1. Toni: 1. Tuvo poco trabajo, encajó el gol y sacó un par de tiros que iban a gol. Buen partido.

2. Víctor Ruiz: 2. Gran partido del lateral a pierna cambiada supliendo al lesionado Jurado. Estuvo muy incisivo en ataque y muy serio atrás.

3. Alberto: 1. Buen partido, aunque en comparación con su compañero Víctor estuvo menos participativo. Se centró algo más en la parcela defensiva y lo hizo realmente bien.

4. Portillo: 2. Muy serio atrás y cuando fue necesario también en la salida de balón. Se presenta como un central intimidante y con mucha jerarquía en el terreno.

5. Mosquera: 1. Cometió el penalti que pudo no ser y estuvo bien atrás.

6. Deco: 2. Gran partido del joven centrocampista que se ha ganado con creces la confianza de Salva. Demuestra que los centímetros no son siempre necesarios.

7. Ernesto: 3. Grandísimo partido una vez más de Cornejo. Marcó el primero, provocó el segundo y volvió loca a la defensa del Melilla en banda izquierda.

8. Rafa de Vicente: 2. Liderazgo en el medio es lo que define a este jugador. Gran salida de balón y trato del mismo, intentando no regalar en ningún momento el esférico.

9. Rufo: 2. Sólo le faltó la suerte del gol, aunque no fue por falta de ganas.

10. Juanpi: 2. Tanto en ataque como ayudando en defensa todo un crack. Cuando era necesario bajaba a recibir y cuando no ayudaba en la línea de 3 cuartos a los jugadores de banda. Omnipresente hoy.

11. Castillejo: 3. Eléctrico, tal y como el se define. Siempre que coje el balón pasa algo, lo intenta, encara, y muchas veces, se va. Su zurda es de oro. Firmó uno de los mejores goles que llevamos de temporada.

12. Vela: 1. Salió avanzada la segunda mitad y no tuvo mucho protagonismo, aunque pudo hacer el 5o.

13. Sergio:-

14. Marrufo:-

15. Pablo Ganet: 2. Salió por Rafa de Vicente y le suplió con grandes garantías. Estuvo muy participativo en la recuperación de balón y en la salida del mismo.

16. Pirulo: 2. El juvenil está con ganas. Tuvo una ocasión clara y se creó alguna otra más que no llegaron a buen puerto.

Melilla B. Jesús, Fari I, Ibrahin, Cintas, Penan, Fari II, Joselu, Amin, Medik, Sidi I y Sidi II.

Banquillo: Salam, Carlos, Ridual y Soufian.

Estadísticas Atlético Malagueño:

Goles: Cornejo (53) Juanpi (65) Castillejo (69) Rafa (72)

Tiros (a puerta): 16 (11)

Faltas: 6

Amarillas: Mosquera (26) Castillejo (66) Portillo (82) Ganet (84)

Córners: 1

Declaraciones Salva Ballesta: ‘‘El equipo ha mostrado una imagen muy buena, me quedo con que el equipo siempre sale en los primeros instantes a morder y resolver de manera rápida. Otro partido más hemos tenido la primera en el minuto 1 y no la hemos materializado. Durante todo el partido el peso lo ha llevado el Málaga y lo único que se esperaba era el gol. Hemos tenido muchas ocasiones y no las hemos metido. En el descanso les he dicho a todos que la nota era excelente, porque lo era. El penalti ha sido muy riguroso y solo faltaba el acierto. La primera parte ha sido muy buena y ellos sabían que en cuanto llegara el gol iría todo rodado. Una jornada más nos hemos mostrado como un verdadero equipo, una jornada más Samu Castillejo ha demostrado el tipo de jugador que es. Me encanta la actitud con la que sale la gente del banquillo. Lo importante es que el equipo va compitiendo y creciendo.»